Группы спецодежды

Вся одежда, которая предназначена уберегать людей при осуществлении работ какого-то назначения, относится к единой категории – спецодежда. Несомненно, каждый вид занятий требует соблюдение четких для ее особенности правил, а следовательно и используемая спецодежда должна отвечать соответствующим нормативам и регламентам.
Принято все типы спецодежды, независимо от профессиональной принадлежности, относить к роду — рабочая спецодежда. Ее носка обязательно работниками пищевой промышленности, медработниками, младшего персонала дошкольных учреждений, служащих охранных структур, специалистов химической промышленности и др.
Но в зависимости от назначения вся рабочая форма подразделяется на следующие подвиды:

  • Спецодежда защитного назначения. Предназначена для защиты открытых участков тела (сотрудника от соприкасания с водой, химическими составами, абразивами и прочего. Предназначена также предотвращать переохлаждение разных частей тела. Обычно используется в строительстве, фармакологической деятельности.
  • Спецодежда сигнального назначения. Главная задача этой спецодежды – подавать сигнал окружающим людям, а чаще водителям, что рядом находятся люди. Дело в том, что благодаря специальным частицам, которые входят в состав материала, сама спецодежда светится. Это невероятно благоприятно при проведении коммунальных работ, а также при несении поста работниками МЧС в темное время суток.
  • Медицинская спецодежда. Используется докторами и медицинским персоналом поликлиник, санаториев, лабораторий и др. Данная спецодежда должна быть качественной, не создавать дискомфорт при работе врача или медсестры, обладать антистатическими свойствами и способностью отталкивать кровь.
  • Спецодежда корпоративного назначения. Чаще всего является фирменной частью компании. В дизайне имеет эмблему, специальные фирменные нашивки. Призвана подчеркнуть присущность сотрудника к определенному коллективу.


  • Ваш отзыв